VKI Blog Logo

Katrin Mittl-Jobst

Bild des Benutzers kmittl

Werdegang: Studium der Ernährungswissenschaften, Studium der Publizistik an der Uni Wien, seit 2011 Projektleiterein im Bereich Ernährung/Lebensmittel

Funktion: Ernährungswissenschaftlerin - Verbraucherinformation zu den Themen Ernährung und Lebensmittel, Betreuung der Plattform Lebensmittel-Check sowie der Facebook-Auftritt von Lebensmittel-Check.

Warum ich gerne beim VKI arbeite: Die tägliche Herausforderung, Konsumenten durch den „Ernährungsdschungel“ zu geleiten… und dabei selber immer wieder Neues zu lernen!

Zitat/Motto: „Am Ende wird alles gut….wenn nicht, dann ist das nicht das Ende.“

„Lieblingsthemen“: Skurriles aus dem Bereich Ernährung surprise, alternative Ernährungsformen, Sport und Ernährung, Verkostungen….

Privates: In den letzten Jahren habe ich vermehrt meine Leidenschaft fürs Laufen entdeckt! Dank meiner ebenfalls sportlichen Kollegen ist wohl kein Laufevent mehr vor uns sicher. wink

Würmer, Heimchen und Heuschrecken

Proteinreiches Menü in 4 Gängen

Insekten essen (Bild: wk1003mike/shutterstock)

Spätestens seit es Würmer, Heuschrecken und Heimchen in Supermärkten zu kaufen gibt, ist das Thema Insekten als Nahrungsmittel salonfähig geworden. Ich habe mir die Tierchen gekauft und gekostet…

Mhhhh Spaghetti

Die Klassiker selbstgemacht

Selbstgemachte Spaghetti (Bild: A.Thörisch/VKI)

Ich habe es gewagt und Spaghetti selbst gemacht – ganz klassisch ohne Ei. Wie es mir dabei ergangen ist, welche Rolle das richtige Mehl spielt und was du beim Spaghetti-Essen keinesfalls tun solltest…

Eier „natürlich“ Färben

So schwer kann das doch nicht sein…..

Eier natürlich gefärbt

…..dachte ich und wurde auch gleich eines Besseren belehrt. Hier also ein paar Tipps, wie du ein farbloses Ergebnis vermeidest.

Wie der teuerste Kaffee der Welt schmeckt….

...Exkremente um viel Geld?

Kopi Luwak (Foto: Katrin Mittl)

Während sich die einen grausen, sprechen ihm die anderen einen unvergleichlichen Geschmack zu. Wie schmeckt Kaffee, der bereits einmal den Verdauungstrakt einer Schleichkatze oder eines Vogels passiert hat? Wie wird er produziert und was hat das Ganze mit Tierleid zu tun?

Top 10 der größten Aufreger 2017

Lebensmittelcheck

Aufreger Lebensmittelcheck (Bild: VKI)

Mogelpackungen, versteckte Preiserhöhungen, statt echter Früchte nur Aroma, keine Herkunftskennzeichnung…..wer kennt es nicht.  Nachfolgend gibt‘s die größten Aufreger des letzten Jahres auf einen Blick!

Seiten

Blog Abonnement

Ich möchte bei neuen Blog-Beiträgen eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten.
Informationen zum Datenschutz:

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden vom Verein für Konsumenteninformation (VKI) zum Zweck der Blog-Benachrichtigungen verarbeitet. Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.