VKI Blog Logo

Teresa Bauer

Bild des Benutzers tbauer

Werdegang: Bachelorstudium Diätologie (Ernährungsberatung und -therapie bei Gesunden und Kranken), anschließend Masterstudium Ernährungswissenschaften mit dem Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit

Funktion: Projektleiterin Lebensmittel, Verbraucherinformation zu Lebensmitteln und Ernährung, Betreuung der Plattform Lebensmittel-Check und der Facebook-Seite Lebensmittel-Check

Warum ich gerne beim VKI arbeite: Die Themen Ernährung und Lebensmittel sind meine Leidenschaft. Dabei ist es egal, ob es um die Zutaten eines Produkts, die Produktkennzeichnung, die Wirkung im Körper oder den Geschmack an sich geht – ich will alles wissen! Beim VKI kann ich meine breit gestreuten Interessen vereinen, jeden Tag dazulernen und viele KonsumentInnen erreichen und informieren.

Interessen: Kochen, Sport aller Art, Reisen

Kontakt: tbauer@vki.at

Fast alles, was du über Obst und Obstsalate wissen wolltest

Oder auch nicht

Fertiger Obstsalat (Bild: Lenar Musin/Shutterstock.com)

Schimmelpilze, Pestizide und Co. im Duell gegen Vitamine und Mineralstoffe - wer gewinnt?

„Too good to go“

Die App gegen Lebensmittelverschwendung im Selbsttest

Too good to go: Ich habe die App getestet. (Bild: Bauer/VKI)

Mit der App „Too good to go“ kann man Lebensmittel vor dem Müll retten, sich von einer bunt gemischten Auswahl an Speisen überraschen lassen und gleichzeitig etwas Geld sparen. Ich habe einen Selbsttest gewagt. Fazit: Empfehlung!

Blog-Abonnement

Ich möchte bei neuen Blog-Beiträgen eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten.
Informationen zum Datenschutz:

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden vom Verein für Konsumenteninformation (VKI) zum Zweck der Blog-Benachrichtigungen verarbeitet. Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.